Durante estos últimos años, la alta demanda de los alimentos a nivel mundial ha presentado un crecimiento realmente notorio convirtiendo así los agronegocios en una idea de negocio altamente competitivo con un futuro de éxito comercial fuertemente alentador que es respaldado por los diversos tratados ya firmados.
Sumado a esto, el avance de la tecnología ha hecho posible el abastecimiento hasta el presente , sin embargo en un futuro ya no solo será necesario mantener este camino , ya que si bien es cierto los alimentos transgénicos, que encontramos diariamente en los supermercados, han sido diseñados para poder soportar herbicidas y plagas, de ahora en adelante se deberá poner mayor énfasis en factores vinculados al cambio climático.
El cambio climático, afecta en la actualidad diversos lugares del planeta, ocasionando así una serie de consecuencias negativas como la marcada resistencia a la sequía, a las temperaturas extremas, el aumento en la salinidad del agua, lluvias irregulares. Esta situación se torna preocupante además por causa de la escasez del agua y las altas temperaturas, pues las zonas dejan de ser lugares óptimos para producir, lo que generara perdidas económicas y lo que es más alarmante aún, es que pronostican mayores daños en algunos años más adelante.
Las oportunidades de negocio, gracias a nuestra amplia biodiversidad, hacen necesario que comencemos a pensar la manera de mantener seguros nuestros recursos. En estos tiempos, debemos apoyar a los emprendedores a cambiar esta realidad, a través de un compromiso social que promueva la protección ambiental. Solo depende de nosotros cumplir con este objetivo informándonos y trasmitiendo este compromiso a los demás.
Alexis Cañari Moña, estudiante, ale_mac430@hotmail.com
Margarita said,
15 abril, 2012 @ 19:38
LA PITAYA AMARILLA DULCE
BENEFICIOSA Y REFRESCANTE FRUTA
La pitahaya o pitaya amarilla es una fruta que hemos visto en varias ocasiones pero todavía existen muchas personas que no la han probado, y quizá algunos ni la conozcan, y peor aun desconocen totalmente los excelentes beneficios que aportan a la salud digestiva de las personas.Como casi todas las frutas es algo desconocida en nuestro país, se trata de una fruta tropical que descubrieron los conquistadores de forma silvestre en Centroamérica, su nombre, Pitaya, significa fruta escamosa.
Posee un aroma intenso y su pulpa es muy refrescante y dulce, aunque es baja en calorías. Es escasa de nutrientes, su aporte calórico se debe a los hidratos de carbono, La pitaya amarilla está cubierta de una corteza con espinas que se retiran antes de comercializarlas, tiene la pulpa de color blanco y está llena de semillas negras muy pequeñas que destacan por su efecto laxante.
Si quieres probar esta fruta, estamos en el momento, pues su temporada se encuentra entre los meses de junio a septiembre y de enero a marzo. Una vez la fruta este en casa, debes mantenerla en un lugar fresco y seco, como el resto de frutas, que no reciba directamente la luz del sol. ¿Cómo consumirla? abierta por la mitad y a cucharadas, en rodajas, en zumo,en jugo etc. Tiene multitud de usos y aporta un sabor dulce muy particular. Si no la has probado te invito a que lo hagas estoy seguro que te encantara!!!y no solo eso si no que tu digestión y tus problemas del colón mejoraran.